ドイツ土産&志賀塾
ベルリンのBiOのパン屋さん
BROT-GARTEN のパンです。
香り高く中しっとり♪どっしり♪
食欲をそそられるいい香り♪
ドイツパンはそのままサンドウィッチに
するとパンが崩れてしまいますが
リベイクすると崩れません。
1回目に参加してきました。
あの!志賀シェフのクロワッサンの手折込を
間近で見る事が出来感動!!!
焼きたてのパンを食べられる幸せ♪♪♪
クロワッサン 何でこんなに美味しいの〜
「捏ね」方に目からウロコ。。。
常識にこだっわってはいけないですね〜
「一つの事を長く続ける事が大切」
私も一つあります。もう10年位になりますが
自家製酵母のシュトーレンです。
ドイツのシュトーレンを食べて見つけた味です♪
今年も12月のクリスマスレッスンはシュトーレンを
しますので楽しみにしていて下さい♪