La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

食べて復興支援

仙台麩
仙台麩をご存知ですか?見た目はフランスパンです♪
あぶら麩とも言います。
夏になるとむしょうに食べたくなる
めんのつけ汁を紹介します♪
[]材料はこれだけ
スライスします。
お鍋にしょうゆベースの出汁を作ります。
市販のめんつゆでもOK。
沸騰させて あぶら麩→なす→みょうがを加えて
少し煮て 冷ましてから冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
写真を上手く撮れずすみません。
私はひやむぎで食べるのが好きですが 
そうめんでもうどんでも合います♪
食べたい時に食べられるし
食欲のない時もすすみますよ♪
一度食べたら やみつきです〜