lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

9月からのレッスンのお知らせと生徒さん募集!

*************************************

              「 教室 」   
**************************************
                      土曜日のみ 月1回 3ヵ月コース


*ホシノ酵母クラス*       

<9月>         <10月>       <11月>
レーズン食パン      お豆腐ぱん       小布施栗の渋皮煮の   
レザンベール       豆乳クリームぱん    ディンケルカンパーニュ


・第一土曜日クラス・第二土曜日クラス  12時〜予定


*自家製酵母クラス*

<9月>         <10月>          <11月> 
トマト酵母        巨峰酵母           ヨーグルト酵母

チャバッタ       小布施栗の渋皮煮の     ナンと野菜カレー 
グリッシーニ      ディンケルカンパーニュ
 

・第三土曜日クラス・第四土曜日クラス  12時〜予定


*毎回手捏ねの生地のお持ち帰りがありますので、お家で復習できます。
 試食時には 季節のお野菜を使ったスープと一緒に召し上がって頂いています。 



[料金]


    *ホシノ酵母クラス(3回) 13000円
    
    *自家製酵母クラス(3回) 18000円


    *料金には材料費なども含まれます。
    *お休みされても返金いたしかねますのでご了承下さい。

   
[その他]


    *女性の方に限らせて頂きます。
    *振り替え、キャンセル料金についてはお問い合わせ下さい。
    
    *10月1日は休みますので8日が第一になります。




[お申し込み・お問い合わせ]は プロフィールのメールに一度ご連絡頂けましたら
                     教室の方から改めてご連絡させて頂きます。
                     初心者の方大歓迎です。
                     お気軽にお問い合わせ下さい。

                     少人数制ですので満席になり次第締め切らせて
                     頂きます。




**************************************

  12月  1day クリスマスレッスン

          ホシノ酵母クラス・・・シュトーレン
                       リースパン
                     


          自家製酵母クラス・・・レーズン酵母
                       シュトーレン 
                       リースパン
                                   

         

      ・どちらも、生徒さんまたは 元生徒さんのみの参加とさせて頂いて
       います。 別途ご案内いたします。


**************************************