La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

自家製酵母でパン作り♪

ブルーベリー酵母
ドライブルーベリー、ナッツ、木の実、レーズンなどを混ぜたカンパーニュです♪
食べたいパンを食べたい具材で もう好きなだけ入れちゃいます〜^^
見た目より中はふんわりもっちりカンパーニュです 美味しい〜♪





「空水BIOファーム」さんの
自然農で育った「ゆめあさひ」と言う粉でミニ食を焼いてみました♪
新米ならぬ新粉です。とれたてほやほや めちゃめちゃ新鮮♪
デリケートな酵母なのに思ったより発酵も早く、釜伸びも良く
味は、ほんわりいい香り♪甘味があり香ばしくモチモチでした♪
身体の中から元気になりそう〜♪♪