lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

ラトリエ ドゥ プレジール

薔薇酵母のパン!!
一番下のパンがバラ酵母のパンです♪♪初めての食感です。具沢山でケーキみたいです〜。
とにかく美味しい!!ディンケルブロード、バジリック、パンアラトマト、プレジール、日替わりバケット、パンオココ、発酵菓子のベネチアーナ。ベネチアーナは口に入れるととけます〜。バケットはコクと甘さが濃い!プレジールより甘さを感じます♪パンオココはココナッツの甘さとマンゴーがお口の中でマリアージュ♪美味し過ぎます♪
田中シェフは忙しいのに熱く語って下さいました♪30種類の酵母を操り、粉にもこだわり、驚きの水分量です。パンにコクと甘味を出すように発酵や自家培養した自然酵母種を操るマジシャンでした♪こんなにしっとり水みずしくてもっちりしたパンは初めてでした^^
バケット最高!