La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

11月の自家製酵母クラス

ヨーグルト酵母のナンとベジカレー
ヨーグルト酵母とナンはとても相性がいいのです。発酵力もいいのでふんわり柔らかいパンが焼けます♪
ナンは たまごもバターも使っていません。ベジカレーは少しの油で蒸し炒めをして作ったヘルシーカレーです。
ナンだけではナンなのでフランスも焼きます♪
国産小麦のフランスは、外はカリッ 中はもちもちフランスになりました♪
付け合せは 手作りした梅シロップと黒酢のサラダ大根のマリネと黒酢甜菜糖で漬けたらっきょうです♪