La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

 クリスマスレッスン

ホシノ酵母の
シュトーレンとモーンマッセクーヘンリース。
試食はチーズフォンデュ。ホシノ酵母のバケットを焼いたパンto蒸し野菜de召し上がって頂きました♪
今年はバターの心配をしなければならないシュトーレン作りですが、今年もスパイスのきいた私好みのシュトーレンを焼けました♪
初挑戦のモーンマッセも甜菜糖を使い優しい味に満足です^^
クリスマスのアドベント期間を一日一切れを守り^^楽しんで下さいね♪