La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

「しあわせのパン」?deメリークリスマス!

酵母のシュトーレン
毎年恒例のシュトーレン作り お世話になった方への贈りもの。
本当はクリスマスまでのアドベント期間に一日一切れ食べる ドイツの発酵菓子です。
今年はバター不足で、まして バターがあってもお一人さま2個。
本当はカルピスの発酵バターで作りたかったけどあえなく断念。
明治の発酵バターとよつばの発酵バターで作りました♪
食べて「しあわせ〜」と感じて頂けたらいいな〜^^
アースデーマーケットに間に合わなくてすみません!