lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

「しあわせのパン」deコースレッスン始まります!

*************************************
     
     2月からレッスンスタートします
    

     映画の中に出てくる ”夏””秋””冬””春”のメニューの
     パンとスープを召し上がって 心も身体も あったかく
     なってみませんか?個人ではなかなか入手できない
     北海道の前田農産さんの「キタノカオリ」(粉)を
     使ってパンを焼いていきます。ちょっとお高い粉なので
     なくなり次第終了になりますが、、、
     とってもクリーミーな粉なんです。


**************************************     
教室        ”冬”        ”秋”         ”夏”          ”春”



開催日      2/4        3/3、10       4/7、14        5/12
         

ホシノ酵母   お豆の白パン   フォンデュ      特別な日の      コーンパン
                                  クグロフパン     チーズパン
 クラス        と          と            と          と 


          ポトフ       かぼちゃの      季節野菜の      アスパラの 
                     ポタージュ      バーニャカウダ    スープ




開催日       2/18、25    3/17、24      4/21、28     5/19、26


自家製酵母    酒粕酵母    伊予柑酵母      苺酵母     ヨーグルト酵母 
                               
 クラス 

                              

       *ホシノ酵母、自家製酵母クラス共、同じメニューです。

       *月1回 4カ月コース

       *開催日が2日ある月は どちらかお選び下さい。

       *レッスンは こちらで用意した生地でパンを焼き
        手捏ねの生地をお持ち帰り頂き ご自宅で復習して
        頂きます。スープは作り方の説明だけになります。


 料金
       ホシノ酵母クラス   4回  ¥17000 

                 1回参加  ¥4500

       自家製酵母クラス  4回  ¥24000

                 1回参加はありません


       *女性の方限定とさせて頂きます。

       *自家製酵母クラスの酵母は変更になる場合があります。

       *キャンセル料金はお問いあわせください。

       *お申し込み、お問い合わせは プロフィールから
        メールにてお願いいたします。