La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

はちみつうどん

水沢うどん
技法?にはちみつをいれた塩水でこねてあるそうです。
水沢観音近くの 山一屋さんです。
冷ざると野菜の天ぷらを注文しました。
うどんの上にのってる海苔の下に 茹でたほうれん草と甘く煮た椎茸がのっています。
薬味もねぎ、ワサビ、ふきのとう?、ゆず、味付けされたゴマ、が付くのであきません。
もりも 大盛りかと思うほどの量でした。はちみつの味は感じませんでした。
はじめはこしのあったおうどんも だんだん普通のうどんに変身しちゃいます^^