La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

安穏朝市

築地本願寺
第三日曜日に境内で開催しているマーケットに初参加♪
空水BIOファームさんのパン作りのお手伝いをしました♪
パンの写真を撮り忘れましたが買ってきた珍しい白小豆です。
昔は 白餡は白小豆で作っていたのだそうです。
おしるこにすると絶品なんです♪
楽しみ♪♪♪
いよかん酵母
安穏朝市でお隣さんから買ってきた無農薬のいよかんで酵母を起こしてみました。
愛媛県松山の長盛園さんのです。
とっても濃厚な甘さで色も濃いです。
どんな酵母になるか楽しみです♪