La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

吉見百穴の桜

よしみひゃくあな
と読む横穴古墳群です。古墳時代後期7〜8世紀のものが間近で見る事ができます。
いたずら書きがなくごみも無く 見る人のマナーもいいのですね。
百穴との名前ですが219個の穴があるそうです。
大木の桜が満開です。
しかし、近くには河津桜や紅梅、白梅も満開、
今年は寒かったですものね〜
ランチ
肉うどん、
豚バラ三枚肉厚めが焼いてあり、
全粒粉入り手打ちのかけうどんにのってます。
他のおすすめが石焼ビビンバですから
サムギョプサルうどん、でしょうか?
薬味も七味ではなく一味でした^^今日のランチのおすすめは海鮮丼。
お店は和風なのに座布団は韓国風