lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

4月の”しあわせのパン”自家製酵母クラス

いちご酵母のレッスン
しあわせのパン”夏”に出てくる特別な日のクグロフパンを 季節の果物”いちご”de酵母を起こし、いちごのコンフィを巻いた スペシャルなパンにしました♪
香りの女王様いちご酵母は 甘い香りといちごの味もスペシャル♪♪





ミニクグロフ
こちらは シナモンシュガーを巻きました♪
シナモンといちごの香るパンとの相性がとてもいいのです♪







季節野菜のバーニャカウダ
生徒さまと一緒に作ります。
以前、銀座の山形館の2階のレストラン サンダンデロ で食べたカリフラワーのバーニャカウダがとても美味しかったので その味を思い出しながら作りました♪
試食用にいちご酵母のフランスも焼きます♪ほんのりいちごの味がします。
もちろん、お一人一本焼きますよ〜