La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

自然栽培のたまねぎ

無肥料、無農薬栽培
届きました♪熊本県天草で6年前から自然栽培で誰でも食べられる野菜さん達を育てている
土の博士と呼ばれている 馬場さんの玉ねぎさんです♪
大きさに驚きました!一見普通の玉ねぎか、と思いきや 皮をむいたら新玉ねぎ〜♪
とにかくジュウシィ〜甘〜い!!
辛味はほんの少し、すきっ腹にかじって食べましたが、胃が驚く事も無く また、エグミがないので玉ねぎ嫌いな小さい子でも食べられますね〜
玉ねぎ大好きなので どお調理しようか楽しみです〜♪