La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

講習会最終日

ランチ











ツオップ















初めてのツオップ 編みパン
このツオップは4本編み たどたどしくて、、、でも楽しい編みパン













これは8本編み
今回の講習会は今までにない日本のアルチザンブレット作りを間近で体感出来、また生地に触ることも出来て、一度やってみたかった編みパンのコツを習うことも出来、
今回からドイツの焼き菓子の講習も盛り込まれていて 
充実した5日間でした♪
編みパンにはまりそう^^