La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

プライベートレッスン

レーズン酵母
古代小麦の食パンとライ麦ベーグル
レーズン酵母も培養の仕方を工夫すると
柔らかいパン、もちもちベーグルが焼けます♪
概念に囚われてはいけませんね〜だからパン作りってはまってしまうのですね^^
でも、まずは酵母を起こせるようにしましょう♪
今日の生徒さんは親子で酵母をゴクゴク飲んでいますから^^ お子さんが酵母の見極めが出来て好みの飲み頃のタイミングまで計れるそうですから凄いです!!小学3年生ですよ〜これも食育