lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

夜な夜な

ジェノベーゼ作り
出かけていたので 留守番しているバジルさんが気になり 帰ってから 早速ジェノベーゼ作りました♪
ジェノベーゼマルゲリータPizza 楽しみ^^
材料を容器に入れてバーミックスでガガ〜とすれば出来上がり♪
松の実の代わりに長野県のオラホの胡桃をローストして皮を剥いたモノを使いました。
オリーブオイルはいつものオーガニック、にんにくも自然栽培のモノにパルメザンチーズをいれました。分量はバジル、胡桃100g、にんにく1個、オリーブオイル1瓶、チーズはお好みで。お塩はゲランドです。冷凍も出来ますので作ってみてください^^
ジェノベーゼにオリーブオイルを乗せて置くと色が変わりません。