La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

7月のホシノ酵母クラス

ブルーベリーカンパーニュtoブルーベリーマフィン
とうとう7月、七夕なのにあいにくのお天気でした。
ブルーベリーのカンパーニュはセミドライのノンオイルコートを使いナッツと合わせました。酵母の力で発酵させるマフィンは何度か試作して マフィンパンじゃなくマフィン!にこだわりました♪
サイドメニューは 先日習ってきたアンチエイジングサラダを生徒様と一緒に作り、夏野菜のグリルと とうもろこしの豆乳ヴィシソワーズです♪