La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

今日も昼ごパン♪

ライ麦パンのサンドとおからの五目煮とパパイヤミルク
明日から夏休みなので冷蔵庫の中のものを整理しています。
トマトをサンドしたら 上から押してトマトジュースがパンにしみ込むようにすると ブルスケッタのようになりライ麦パンが一層食べやすくなります♪
パパイヤミルクはパパイヤと牛乳を容器に入れて バーミックスでガガーとするだけです。いくら完熟でもパパイヤをそのまま食べても美味しくないけど、牛乳と合わせるだけで本当に美味しい(*^^*)作ったら直ぐ飲んで下さいね〜ムースのように固まってしまいます。