lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

今日も昼ごパン♪

ライ麦パンのサンドとおからの五目煮とパパイヤミルク
明日から夏休みなので冷蔵庫の中のものを整理しています。
トマトをサンドしたら 上から押してトマトジュースがパンにしみ込むようにすると ブルスケッタのようになりライ麦パンが一層食べやすくなります♪
パパイヤミルクはパパイヤと牛乳を容器に入れて バーミックスでガガーとするだけです。いくら完熟でもパパイヤをそのまま食べても美味しくないけど、牛乳と合わせるだけで本当に美味しい(*^^*)作ったら直ぐ飲んで下さいね〜ムースのように固まってしまいます。