La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

レッスンのお知らせ

         <10月、11月、12月のレッスン>

        
《ホシノ酵母クラス》


開催日     10月6日/13日       11月10日/17日

メニュー    イタリエンヌフーガス     小布施栗渋皮煮のカンパーニュ
         グリッシーニ         栗入り、フェルミエのゴルゴンゾー                                           ラ入り 2種類                
       

料金      2回 ¥9000円 



《自家製酵母クラス》


開催日     10月20日/27日       11月23日/24日

メニュー      ◎巨峰酵母◎        ◎未定(柿、洋梨、プラム)◎ 
       小布施栗渋皮煮のカンパーニュ     豆まめバケット
       栗入り、フェルミエのゴルゴン       オリーブバケット
       ゾーラ入り 2種類


料金      2回 ¥13000円



       ・材料の準備の為、今回は単発レッスンはございません

       ・酵母、メニューは変更になる場合もございます

       ・試食時には スープがつきます

       ・手捏ね生地のお持ち帰りがございます(1種類)

       ・月1回 2回コースになります





    ☆☆☆☆☆12月 クリスマス レッスン  (単発)☆☆☆☆☆


    12月 1日 ホシノ酵母のシュトーレン
            クリスマスツオップ
           
           ¥6000


        8日 レーズン酵母のシュトーレン
            クリスマスツオップ
           
           ¥8000

        ☆生徒様、元生徒様に限らせて頂きます

        ☆試食時には 冬野菜の蒸篭蒸しのチーズフォンデュを予定

        ☆シュトーレンにはカルピスバターを使います
                

  *お申し込み、お問い合わせはプロフィールからメールにてお願いいたします*