La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

vol.15 パリ モンマルトル

am12:30昼食後に歩いてパリで一番高い丘、モンマルトルの丘に観光。
サクレ・クール寺院 テルトル広場があります。暑いくらいの快晴です♪
pm3:00モンマルトルの町のパン屋さんを見学。大勢で押しかけたのにマダムがバケットを振舞って下さいました♪どこのベーカリーにも必ずケーキも置いてあります。
カロンを購入。2件目のパン屋さんはハード系のパンが主流です。このあとそれぞれが買ったパンを皆で回しながらモンマルトルの町を歩きながら食べたのが、プロの感想を聞きながらですから なんとも楽しく一番の思い出になりました♪シューケットも美味しかった♪