La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

自然農のみかん酵母

11月の自家製酵母クラスはみかん酵母のみかん食パンと酵母の性格診断をいたします
皮ごと食べられる熊本天草のおみかんなので 皮ごとと実のみの酵母を起こします。




見て下さい!このジューシーな断面を!!そしてビックリの美味しさ甘さです。これが自然農なんてもっとビックリですね♪みかん酵母初めてなので楽しみです♪




アンデルセンのサンドイッチを持って「天のしずく」を観て来ました♪命のスープの辰巳先生のドキュメンタリー映画です。食べる事の大切さ、美味しいものの為に手間隙をかける意味、お勉強になりました。食という字は人に良いと書くのですよね。