lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

自然農のみかん酵母

11月の自家製酵母クラスはみかん酵母のみかん食パンと酵母の性格診断をいたします
皮ごと食べられる熊本天草のおみかんなので 皮ごとと実のみの酵母を起こします。




見て下さい!このジューシーな断面を!!そしてビックリの美味しさ甘さです。これが自然農なんてもっとビックリですね♪みかん酵母初めてなので楽しみです♪




アンデルセンのサンドイッチを持って「天のしずく」を観て来ました♪命のスープの辰巳先生のドキュメンタリー映画です。食べる事の大切さ、美味しいものの為に手間隙をかける意味、お勉強になりました。食という字は人に良いと書くのですよね。