lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

12月☆クリスマスレッスン☆

ホシノ酵母のシュトーレンtoツオップリース
Sシェフに指摘して頂いたシュトーレンを改善したら数年前のシュトーレンに戻りました♪♪♪
ツオップも皆さんちゃんとリースになりました^^ティラミスもクリスマスっぽくしてみました。お味も好評でホットしました。試食は冬野菜の蒸篭蒸しのチーズフォンデュです。
素敵に仕上がりました♪
ツオップ(編みパン)はスイスで習ってきたレシピを食べやすい味になるように配合を少し変えてみました。4本編みです。皆さんお上手なんです♪
次回はレーズン酵母のクリスマスレッスンです。