lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

2月・3月 単発レッスンのお知らせ

   冬にぴったりのほっかほか 酵母の”おやき”を作ります。  

   <2月> 「ベジおやきの会」 5種類作ります。

     2日土曜日    ホシノ酵母         
     9日土曜日      〃

    16日土曜日(満席) 酒粕酵母(酵母起こしあり)   
    23日土曜日      〃

       *どちらも手捏ね生地ではなく 中種のお持ち帰りになります。          
       *オーブン不要 蒸し器で作ります。
       *料金 ホシノ酵母4500円 
            酒粕酵母 6500円



     一度食べたらやめられないリクエストの多いホシノ酵母の旨み
     が味わえるイタリアのパンを作ります。 

   <3月> 「ホシノ酵母のグリッシーニとフォカッチャの会」

     2日土曜日     ホシノ酵母
     9日土曜日(満席)   〃
    16日土曜日(満席)   〃
           

       *オーガニックのオリーブオイルを使います。
       *手捏ね生地は プレーンになります。
       *料金 4000円

       
       ☆体験ご希望の方はこの機会にご参加下さいませ。
        問い合わせ、お申し込みは プロフィールから
        メールにてお願いいたします。

       4月から通常レッスンになります。パン研修旅行で習って
        きたスイス、フランス、のパンを中心にドイツで食べて
        感動した カイザーゼンメルも作って行きたいと思って
        おります。フランスレンヌで教えて頂いたキャラメルにも
        挑戦したいです♪