La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

酒粕酵母

1日目
先日買った発酵器で酵母起こししてみます。





山形県米沢の東光の酒粕
甘酒は小さい頃から 酒粕の甘酒を飲んで育ったので 麹の甘酒より酒粕の甘酒が好きです。甜菜糖で作る甘酒は 本当に美味しい♪




いちごのコンフィー作り



やっぱりルクルーゼ早い!



最近はまっているトーストにのせてコンフフィーをスプーンの背でつぶしながら頂くのが好き♪やはりジャムも甜菜糖だと優しい甘さになります
(*^^*)