La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ロティオランさんの講習会に行ってきました

りくつの粉の会に参加して来ました
堀田先生は相変わらず私達に沢山の事を教えて下さろうと弾丸トークです。のどが心配になります。
何でも質問して〜どんどん聞いて〜とおっしゃって下さいますが、参加するたび勉強不足を恥てしまいます。
しかし、毎回目からうろこ、堀田先生からご教授頂く事は日々のパンつくりをより深いモノにして下さいます。志賀シェフがいつもおしゃっておられる”美味しさへの追求”が大切なんですね。。。
出して頂いたクロワッサンのおやつ、美味しかった〜♪