lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

からすみのグリッシーニ

今年も胡瓜の苗と、トマトの種蒔きました♪
今年は土作りから始めて豊作を祈る^^

銀座で見つけたチーズクッペ
リアルでしょう?!ポーチなんですよ〜


グリッシーニとフランス
イタリア産からすみパウダーを使って、からすみチーズグリッシーニと手が止まらなくなる プレーンのグリッシーニと2種類焼きました。からすみはオリーブオイルやチーズとも合性がとてもいいです。家庭製パンの醍醐味ですね。
お土産パンを今迄焼いていました。明日、イヤ 今日レッスンがあるので寝なくっちゃ。


クラムはムッチリシットリ系が好み
クラストは香ばしいのが好きなので 焼き込んでます。
キャー朝刊が来てしまった(@@!)