La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

スコーン

Mackwoodsのスコーンとクロテッドクリーム
今日は久しぶりに合羽橋にお買い物に行った帰り、スコーンを見てしまい購入。
昔、スコーン作りにはまっていた頃は銀座のブルックボンドハウスに行かないと クロテッドクリーム(冷凍)は手に入らないモノでした。このクロテッドクリームは表面が”クラスト”という黄色い膜があり本物なんだそう。私はイギリス人じゃあないから中沢乳業のクロテッドも美味しいと思うな〜でもイギリス人ぽく クロテッドに木いちごのジャムの組み合わせが好き♪勿論ジャムは自家製♪ローズベーカリーのスコーンの方が好みかな〜