lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

スコーン

Mackwoodsのスコーンとクロテッドクリーム
今日は久しぶりに合羽橋にお買い物に行った帰り、スコーンを見てしまい購入。
昔、スコーン作りにはまっていた頃は銀座のブルックボンドハウスに行かないと クロテッドクリーム(冷凍)は手に入らないモノでした。このクロテッドクリームは表面が”クラスト”という黄色い膜があり本物なんだそう。私はイギリス人じゃあないから中沢乳業のクロテッドも美味しいと思うな〜でもイギリス人ぽく クロテッドに木いちごのジャムの組み合わせが好き♪勿論ジャムは自家製♪ローズベーカリーのスコーンの方が好みかな〜