La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

7月の自家製酵母クラス

いつものブルーベリーで起こした酵母が魔か不思議な現象になり、急遽ホシノ酵母でレッスンとなり、今日の生徒様方にご迷惑をおかけしてしまいました^^;
急いでまたブルーベリーを友人のお母様がわざわざこの暑さの中摘みに行って下さり、他のブルーベリーまで送って下さったリ、熊本の友人も私の話しを聞いて、無農薬のブルーベリーを送って下さり、お二人には感謝感謝です。さあリベンジです!
リベンジ出来たらパンお渡ししますね〜待ってて下さい。
私の大好きなカマンベールと胡瓜のカンパーニュサンドに頂いたズッキーニでピカタを作り、ニンジンサラダとゴボウのビシソワーズです。



パンパーニュの変わり成形の一部です。これなかなか美味しいです♪