lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

BBQグリルでパン焼きに挑戦

コーンパン生地をフタ付きのフライパンに入れて、ぬるま湯を入れたボールの上に置き発酵させて。
う〜んなかなか上手くいった


炭火のBBQグリルの中へ
いざ 焼成! ああ何度かわからない! オーブンメーターを持ってくればよかった!
ああ!下火が強い!上の段で焼き始めるが、、、今度は焦げ目が付かない!
しかたない、また下の鉄板で逆さにして焼いてみる、、、キャ〜せっかく膨らんだパンがっ(@@;)

ああ、、おやきみたい、、、
今度はオーブンメーターを使ってリベンジします!炭火って火力強いです。
コーンパンは見た目はまさに田舎パン、カンパーニュ。クラムはむっちり柔らかいパンで底の焦げた所が美味しかったです〜久しぶりにパン焼きでテンパッタ。(^^;)