lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

9月からのレッスンのお知らせ

*実りの秋にふさわしいパンをセレクトしました*

<ホシノ酵母クラス>
9月 7日/14日
「パン・オ・フリュイ」

10種類のドライフルーツ&ナッツが入った
ワインに合うパンです。チョコチップ入りと2種類焼きます。
(手捏ね生地はありません)

10月 5日/12日
「パン・サレ」

ケーク・サレのパンバージョン

11月 2日/9日
小布施栗渋皮煮のカンパーニュ」

小布施の農家さんから直接取り寄せて渋皮煮にした
栗を贅沢にもカンパーニュにします。
毎年恒例のレッスンです。

*10月、11月は手捏ねのパン生地のお持ち帰りがございます。

*料金 3回¥14000円

<自家製酵母クラス>

9月 21日/28日
「パン・オ・フリュイ」酵母未定

自家製酵母ならではの食感です。
チョコチップ入りと2種類焼きます。
(手捏ね生地のお持ち帰りはございません)

10月 19日/26日
小布施栗渋皮煮のカンパーニュ」巨峰酵母

食べるだけで幸せ気分になれます

11月 16日/30日
「パン・サレ」ベジフル酵母

食型お一人一台焼きます。

*10月、11月は手捏ね生地のお持ち帰りがございます。

*料金 3回¥19000円

*お問い合わせ お申し込みはメールにてお願いいたします。