La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

小布施栗の渋皮煮出来上がりました

栗を洗いながら寝てしまい続きが今日になってしまいました(^^;)
イヤイヤ大変!だけどチマチマする作業が大好きなので止められません。一個が大きいので甘さを味で判断するのでお腹にたまります(^^;)
甜菜糖を少しづつ加えて静かに静かに煮詰めます。

仕上げにラム酒を加えて出来上がり♪
ジプロックにレッスン毎に分けて入れておきます。
30センチのお鍋と普段使いの一番大きいお鍋2つで煮ました〜
小布施栗をお取り寄せされた生徒様、がんばってますか?美味しい渋皮煮作って下さい♪