La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

10月のホシノ酵母レッスン

「パン・サレ」
ケーク・サレのパンバージョン。野菜のクセも出ず思った味になりなりホットしました。
カップ入りは青汁入りの生地にほうれん草チーズ。試食はグリーンサラダ、ホタテと鮭の米粉のシチュー、昨夜のグレーテルのかまどで放送されていた 黒澤スペシャルのコーヒーゼリーを真似して、頂きものの美味しいコーヒーでゼリーを作り、シロップの代わりのアガベシロップと生クリームで。長野産の姫りんごでシナモン味の焼きりんごをお出しいたしました。
今年もあと3ヶ月をきりました。そろそろシュトーレンの準備もしなくてはなりませんね。