lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

10月のホシノ酵母レッスン

「パン・サレ」
ケーク・サレのパンバージョン。野菜のクセも出ず思った味になりなりホットしました。
カップ入りは青汁入りの生地にほうれん草チーズ。試食はグリーンサラダ、ホタテと鮭の米粉のシチュー、昨夜のグレーテルのかまどで放送されていた 黒澤スペシャルのコーヒーゼリーを真似して、頂きものの美味しいコーヒーでゼリーを作り、シロップの代わりのアガベシロップと生クリームで。長野産の姫りんごでシナモン味の焼きりんごをお出しいたしました。
今年もあと3ヶ月をきりました。そろそろシュトーレンの準備もしなくてはなりませんね。