lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

巨峰酵母プライベートレッスン

始まりました!小布施栗の渋皮煮のカンパーニュ
毎年恒例♪このパンが食べたくて毎年毎年栗を頑張って剥いています♪
ノルウェーで購入してきた”ブラウンチーズ”栗カンパのレッスンでお出しします。
ノルウェーの大自然の中で育った山羊のミルクをゆっくりゆっくり丁寧に煮込んで造られるブラウンチーズはカラメル風味のチーズがオーガニックの栗のハチミツとサワー種ほんのり香る、くせのあるカンパに合います♪ゴルゴンゾーラと二種類ご用意しました。
金時豆のチリコンカン、鴨のスモーク、秋鮭ときのこの米粉のクラムチャウダーとご一緒に。