La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

クリスマスプライベートレッスン

”ヘクセンハウス”魔女の家と毎年恒例”シュトーレン”を焼きました。ドイツのレシピをご家庭でも手に入る材料で作りました。
スイスで習ってきたレシピでは手に入れるのが大変な材料と時間が数日かかる為断念。
ハート型で作る所は再現しました。絵心ないのでお恥ずかしい(^^;)

試食はやはり毎年恒例 モリモリ野菜の蒸篭蒸しのチーズフォンデュ
フランスパンも焼きますよ〜