ベジフル酵母とクリスマスイルミネーション
野菜+果物=相乗効果
初めての試みでしたが、ホシノ酵母並の発酵力でした。
”パン・サレ”に合った酵母でした。酵母に合ったパンつくり、パンに合った酵母つくり、上手くいった時は本当に楽しい♪パンつくりが止められない面白さです。
今日で、通常レッスンは今年最後になりました。12月はクリスマスレッスンです。
そして、酵母のシュトーレンつくりが始まります♪
生徒様が素敵なリースを届けて下さいました♪♪♪な〜んて素敵なんでしょう!大切に育てます。ありがとうございました!
用があってレッスン後に銀座に行ってきました。沢山の人で賑わっていました。
クリスマスイルミネーションが素敵でした〜
ミキモトのクリスマスツリーです。
ペニシュランホテルのイルミネーシヨン。
資生堂のイルミネーションも気になります〜銀座は見所が沢山あって夜のお散歩にいいですね。