La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

シリアル食パンのレッスン終了です

f:id:lapain:20140615174344j:plain

アリサンのオーガニックのオートミールを使ったコクと甘みと食物繊維たっぷりな食パンのレッスンでした。

 

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20140615155045j:plain

ホシノ酵母は釜伸びするので食パンだけは焼き方を変えてます。

ビックリするくらいの釜伸びです!!

 

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20140615175119j:plain

同じ生地にクリームチーズを巻いたミニ食とチョコ入りをベーグル成形で。

練習、練習!

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20140615155040j:plain

来月の簡単フォルサワーを使ったライ麦カンパーニュの試作をしました。

ちょっとすっぱいライ麦パンを食べたい時に超便利!超簡単!!