La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ロティ・オランさんへ行ってきました

f:id:lapain:20140702023143j:plain

ヨーグルト種の食パンとグリーンレーズン種の紅茶のプルマンの講習会に先週参加してきました。

今回は乳酸菌と比容積のお話でした。

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20140702030052j:plain

MMさんお手製の鳥肉のハムやジャリンコクリームを用意して下さり

パンもススミます♪とっても美味しかったです♪

鳥のハムの作り方を聞いたので作ってみま~す♪

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20140702030825j:plain

 復習の生地で焼きました。

同じ型を使っているので 復習もしやすいです。