lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

プライベートレッスン

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ホシノ酵母のライ麦食パンとライポテのレッスンでした。

ガスパチョは水をごく少なくしてトマトや野菜の水分で、

ちょっとフランスパンを多めに飲みやすくしてみました。

美味しい!飲みやすい!と、残ったスープもお持ち帰り♪

ガスパチョは飲むサラダ。蒸し暑い日もさっぱりとしているのでさらっといけちゃいますね。

 

 

 

 

 

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ライ麦を炊いたつぶつぶ入りのライ麦食パン、

ガスパチョに付けて食べても美味しいです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

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で、活躍してくれているのが

トマトの皮むき器。

湯剥きの手間も省けて、冷たいまま調理できて超便利!

簡単にトマトの皮が剥けますよ。

 

 

 

 

 

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 珍しいズキーニをみつけました。

買ってはみたものの どう調理したらいいかな~

ズキーニのピカタ好きだけど、この大きさじゃあね。