プライベートレッスン
ホシノ酵母のライ麦食パンとライポテのレッスンでした。
ガスパチョは水をごく少なくしてトマトや野菜の水分で、
ちょっとフランスパンを多めに飲みやすくしてみました。
美味しい!飲みやすい!と、残ったスープもお持ち帰り♪
ガスパチョは飲むサラダ。蒸し暑い日もさっぱりとしているのでさらっといけちゃいますね。
ガスパチョに付けて食べても美味しいです♪
で、活躍してくれているのが
トマトの皮むき器。
湯剥きの手間も省けて、冷たいまま調理できて超便利!
簡単にトマトの皮が剥けますよ。
珍しいズキーニをみつけました。
買ってはみたものの どう調理したらいいかな~
ズキーニのピカタ好きだけど、この大きさじゃあね。