La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ホシノ酵母☆ライ麦食パンのレッスン

f:id:lapain:20140712230637j:plain

今日は初めてご参加下さった方々。

丸め方からのレッスン。。。

緊張しました(*^^*)

途中、近所でボヤ騒ぎ。黄色いテープで通行止め(@@;)

来たわ来たわ 大騒ぎ。

お鍋の空焚きだったようで放水は免れて、大事にならずにすみましたが

煙がすごくて、今も少しのどの奥が痛い。。。

パンを焼きつつ、、そわそわ そわそわ、、、

思い出に残る一回目のレッスンになりました^^