La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ヨーグルト酵母のライ麦カンパーニュ

f:id:lapain:20140724234825j:plain

プライベートレッスンでした。

暑い中お越し下さりありがとうございます。

フォルサワーで簡単にサワー種の風味をつけて、

サンドイッチ。

ゴルゴンゾーラもシート状があるのでサンドイッチにはとても便利。

カリャランピーラッカも食べやすく小さめです。

 

 

f:id:lapain:20140724234947j:plain

クオカで購入できるオーガニックのモラセスを使うと

黒パンのように見た目も美味しそうになります(見た目も重要、重要^^)

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20140724234830j:plain

ガスパチョ用にヨーグルト酵母でフランスパン!

液種だけで焼いてみました。ちょっと重いな~

 

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20140724234944j:plain

頂きました♪

すっかり”ムーミン好き”になってます(笑)

ニョロニョロもかわいいけど

ムーミン柄のワックスペーパーがかわいい!!

ありがとうございます♪