lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

ヨーグルト酵母のライ麦カンパーニュ•チャリティイベント

f:id:lapain:20140726183959j:plain

今日もライ麦カンパのサンドイッチ♪

今日も暑い一日でした~(^^;)

飲み物を飲みながらレッスンしました。

オーブン使っているので熱中症にならないように(笑)

程よく冷えた、飲むサラダ、ガスパチョ も好評でした。

カリャランピーラッカも作るのが上手になりました^^

 

 

f:id:lapain:20140726183954j:plain

少し酸味があるので どんなサンドイッチでもあいます。

 

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20140726180755j:plain

カリャランピーラッカも同じ味だとあきると思い

チキンライスを入れたものも 毎回作りました。

フィンランドの方が見たら違和感があるかも、ですね。

 

 

 

 

 

 

f:id:lapain:20140726180750j:plain

生徒様方がお皿に全部盛りしてました(@@;)

楽しそうに♪美味しそうに♪召し上がっていました♪

その姿を見られることが、私の至福の時です。

 

これで前期のレッスンは終了です。

 

次回は9月よりレッスいたします。

 

毎年恒例 東日本大震災復興支援チャリティイベントⅣを

開催いたします。

「パネトーネマザー酵母のナン」とカレー

 

試食には ナン、カレー2種類、タンドリーチキン、サラダ、マンゴーラッシー

を予定しております。

粉と酵母のお土産付き。

 

会費 3000円(内1500円を義援金に当てさせて頂きます

 

8月1日(金)11時~残1名

       18時~残2名

  2日(土)11時~ 満席

 

お申し込み、お問い合わせはメールにてお願いいたします。