La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

特選実習セミナー2日目

 

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今回のテーマは「発酵種」

2日目は前日先生がデモで焼いて下さったパンを

班ごとに分かれて焼いていきます。

その量ハンパじゃあありません!!

写真のメニューカード逆ですね。

 

 

 

 

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 フランスパン美味しいです!

殿様、三分の二ほど食べてました。

珍しいことなんです。

パン・ブリエは昔のフランスの漁師?猟師?さん達の為の

日持ちのする低水分パンです。

殿様は、持ち帰ったパンの中で一番美味しいといってました。

 

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スブロートはフランス生地で作るパン。

初めてでした。

 

 

 

 

 

 

 

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カンパは、石釜で焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

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大きな石釜です!

 

 

 

 

 

 

 

 

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これは私の成形したカンパです。

 

一日ハードなパン作りに

2本の手では持てないほどのパンの持ち帰り。

もうヘロヘロで、玄関入り口で足が上がらず転ぶ始末(^^;)

でも 達成感いっぱいの講習会でした。

同じ班のお方々 大変でしたがご一緒させて頂き

楽しかったです♪ありがとうございまいた♪