珈琲酵母パン焼けました♪
Blue Bright Beansさんの
グァテマラ 有機栽培のフェアトレードの香りがとってもいい珈琲を使って酵母を起こし
パンを焼いてみました。
思った以上の発酵力です。
仕込み水を珈琲だけにしてみました。
珈琲は発酵の妨げにならないだろうか、悩んで、ま、初めての挑戦ですから。。。思い切ってみました。
結果よかったです♪
ほろ苦さが出て 大人な味になりました。美味しいです(*^_^*)
シナモンシュガーとグリュエド•カカオ、アーモンドを使ったパン。
生地の味を楽しむ為に少しだけ
オーガニックレーズンを加えた生地でのバリエーションです。
角食は丸めの練習兼ねて(笑)
コーヒー豆の形にしてみたプチパン、ミニ食型で焼いたもの、
大きいのはシナモンシュガー巻き。
部屋の中は珈琲の香りにつつまれたお蔭かな。朝方までかかったのに眠くならなかった
( ̄^ ̄)ゞ
喜んでもらえるかな〜☕️
焙煎工房
Blue Bright Beans
宮崎県宮崎市大字恒久752-17
☎︎0985-63-3310