La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ランチ

f:id:lapain:20140823232629j:plain

夏休みも終わり、冷蔵庫の中のお野菜を食べ尽くす為と、ヘルシーにしたくて、

フライパンにカットしたお野菜達をどんどこ入れていき

お味噌に塩麹と辺銀食堂のラー油を混ぜたソースを加えて炒め

すりゴマをタップリふりかけただけの簡単でヘルシー野菜炒めと

珈琲酵母のフランスパン。


自家製酵母パンも、お味噌や塩麹も発酵食品。ヘルシーで身体にもいいですね。

f:id:lapain:20140823234215j:plain

辺銀食堂さんのモットーは

『食は命薬(チグスイ)』

いい言葉ですねー。


石垣島の辺銀食堂さんへ一度行ってみたいな〜