La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

ロティ•オランさんへ行ってきました

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今月2回目のロティ•オランさんへ。

ルヴァンのりくつの会でした。

『酸のコントロール』


今までの疑問が晴れた事もありました。

マニアックな弾丸トークに耳を一生懸命傾けてました(o^^o)


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レーズン種、ルヴァン種、リキッド種、の比較のパン達。


なんか、ちょっとわかったような

わからないような。。。ビミョー

(^_^;)

早く復習しないと!

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シニフィアンシニフィエさんのパンを出して下さいました‼︎嬉しい‼︎

かえり種のカンパ、仕上げ種のルヴァン。

酸っぱいをコントロールされたパンと思いながら食べました。

なるほど、酸味が違います。

しかしパン、美味し〜い♪

チーズやハチミツも!幸せ♪


今日もマニアックな授業をありがとうございます♪