lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

ロティ•オランさんへ行ってきました

f:id:lapain:20140827180720j:plain

今月2回目のロティ•オランさんへ。

ルヴァンのりくつの会でした。

『酸のコントロール』


今までの疑問が晴れた事もありました。

マニアックな弾丸トークに耳を一生懸命傾けてました(o^^o)


f:id:lapain:20140827181639j:plain

レーズン種、ルヴァン種、リキッド種、の比較のパン達。


なんか、ちょっとわかったような

わからないような。。。ビミョー

(^_^;)

早く復習しないと!

f:id:lapain:20140827182315j:plain

シニフィアンシニフィエさんのパンを出して下さいました‼︎嬉しい‼︎

かえり種のカンパ、仕上げ種のルヴァン。

酸っぱいをコントロールされたパンと思いながら食べました。

なるほど、酸味が違います。

しかしパン、美味し〜い♪

チーズやハチミツも!幸せ♪


今日もマニアックな授業をありがとうございます♪