lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

9月のホシノ酵母レッスン

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9月からのレッスンが始まりました!

2月のレッスンで試食の為に焼いたバジルシードのバンズをレッスンして欲しいとのリクエストを頂いたので

レッスンしました。

弾力のあるパンにプチプチした食感が面白いです。


旬の銀鮭を生徒様の好みの味付けでソテーした上にトマトとワラモサを作りのせたハンバーガーと

オーブンで作ったポテトチップスと

ホワイトバルサミコで作った人参サラダ

ホワイトピュアとかで売られている

白いトウモロコシと豆乳のポタージュをお出ししました。

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ココナッツオイルと蜂蜜を混ぜたモノも。

美味しいです♪

ココナッツオイルは冷蔵庫に入れると白くなります。

お肌に良いそうなので(*^_^*)


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お取り寄せしたオーガニックのココナッツオイルです。

500mlと以外と大きいです。