La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

巨峰酵母

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今年も小泉ぶとう園さんの立派な巨峰が届きました♪

毎年送って下さりH様に感謝です。

m(_ _)m

今年の巨峰は今迄よりとっても甘いです!


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巨峰酵母1日目です。







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2日目

もう、少しガスが出てきました。

早い!






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3日目

巨峰が浮いてきました。

ガスも出てます。






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発酵が始まって 泡が出てきます。

味をみます。

まだまだです。





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4日目

小さい気泡が炭酸のように下からどんどん上がっています。

味をみます。

大分発酵してきました。

まだですが冷蔵庫に入れます。

来週から始まる自家製酵母のレッスンに合わせて これから調整していきます。