La pain

”私だけのスペシャルなパン”を目指したパン教室 自家製酵母、ホシノ酵母、海洋酵母などを使いパンを焼く教室と、普段の食材を使ったプチ薬膳とパンの教室があります。 初心者の方大歓迎。千代田線沿線亀有駅すぐ

カエルの卵の種?

f:id:lapain:20140913010744j:plain

いえいえ

カエルの卵みたいになる

バジルシードです。

お水の中に入れると みるみるお水を吸って カエルの卵状態になるんです!


f:id:lapain:20140913011053j:plain

30倍に膨れるようです。

ダイエットでこれを飲んでいらっしゃる方がいるそうですから、お腹の中で凄い事になっちゃっているのでしょうね〜(((o(*゚▽゚*)o)))




f:id:lapain:20140913011344j:plain

あっという間にツブツブになり

種の周りはゼラチン質のようになるのです。

これをパン生地に混ぜて焼きます。

ボヨンボヨンした弾力がありながら

柔らかさが何日も続きます。

バジルの種だけど水を含むと香りは無くなります。

とっても美味しいパンになりますよ🎵