lapain's blog

”私だけのスペシャルなパン”を目指した自家製酵母種とホシノ酵母のパン作り教室

巨峰酵母レッスン

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オーガニックレーズン三種類、クランベリー、ブルーベリー、イチジク白と黒、オーガニック杏、クルミ、アーモンド、かぼちゃの種、ひまわりの種、マンゴー、手作りグレープフルーツ、オレンジ、レモンのピールが入った パン•オ•フリュイ。

ワイン🍷に合うと好評のパンです♪

試食用に巨峰酵母のグルメなチャバタサンドをお召し上がり頂いています♪

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あえて、皮生地を作らずにワイルドに仕上げています。





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今年は型入りを2本と丸成形をお一つと、チョコ入りもお持ち帰りです♪

チョコ入りの写真撮り忘れました💦




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一ヶ月のヨーロッパ旅行からお帰りになられた生徒様からお土産を頂きました🌟

スイスのお菓子、グリッシーニみないなスパイスの香りのするものです。



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可愛いパンスライサーも頂きました!

とてもよく切れます!!

刃の素材はメイドインJAPAN!

刃物で有名なスイスでも、素材は日本製なんですね。

ありがとうございました🌟

楽しかった旅のお話しも沢山して下さいました。